Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

19137991db26351c13a2d[1].jpg

 

Декарбоксилирование - это химическая реакция, которая превращает кислоту в фенол, с высвобождением углекислого газа CO2 и отщеплением атома углерода от карбоновой цепи.

Проще говоря, это изменение химических свойств сырья путём равномерного нагрева в течение определённого времени.

 

Попробуем разобраться более детально.

Наше с вами любимое растение содержит в себе 113 каннабиноидов.

Каннабиноиды - это класс химических соединений, которые воздействуют на каннабиноидные рецепторы в нашем организме. Есть два типа таких рецепторов: CB1 (в центральной и периферической нервной системе) и CB2 (преимущественно в иммунокомпетентных и гемопоэтических клетках). 

2222.jpg

Цитата

Как мы видим в первой колонке таблицы, содержание THCa(24.5%) и CBDa(0.6%) по отношению к THC(3.8%) и CBD(0%) в свежем сырье гораздо больше. Процесс декарбоксилирования позволяет увеличить психоактивные свойства продукта путем превращения карбоновых кислот в каннабиноиды, что видно по значениям во второй и третьей колонке таблицы.

 

Каннабис содержит карбоновые кислоты: THCa и CBDa, которые являются прекурсорами активных каннабиноидов THC, CBD. Главная задача процесса декарбоксилирования - поспособствовать инактивной для CB1 рецепторов THCa(тетрагидроканнабиноловой кислоте) отщепить карбоксильную группу COOH, чтобы она превратилась в психоактивный каннабиноид THC(тетрагидроканнабинол).

8294b0438612493b250d9[1].jpg

Цитата

Это график влияния времени и температуры на содержание THC при нагреве в открытом реакторе. Линии разных цветов обозначают разные независимые исследования. Жирная синяя линия - среднее значение всех исследований. Исходя из графика нам потребуется 3 часа при температуре 100°C, чтобы полностью превратить THCa в THC и 4 часа при температуре 98°C. При температуре выше 160°C около 10 минут и при температуре 200с нужны лишь секунды чтобы превратить THCa в THC

 

Помните, что при температуре 157°C THC начинает испаряться. Максимальное количество THC достигается при температуре 145°C через 7 минут,  а через 40 минут при той же температуре его будет в 2 раза меньше(Veress et al., 1990).Низкие температуры, в свою очередь, тоже неприемлимы. При температуре 80-90°C THC деградирует в CBN. Процесс декарбоксилирования начинается при температуре в 90°C.

ec7f91d669f2a4ee25a3c[1].jpg

 

Важно понимать, что процесс декарбоксилирования происходит и в момент курения марихуаны. При поджигании сырья так же происходит переход THCa в THC, но не в полном объеме, так как сложно при этом контролировать температуру и время.

Если вы собираетесь делать настойки или масла из вашего урожая :gash:, которые потом будете использовать в кулинарии, то этот процесс обязателен для высокой эффективности ваших продуктов.

 

Убедитесь, что ваша духовка способна с точностью поддерживать заданную температуру, в противном случае разница всего в пару градусов может привести к быстрому выгоранию THC и вы просто-напросто сожжете весь продукт. Приобретите термометр, который сможет показывать точную температуру внутри печи. Вся растительная масса должна быть разделена на максимально возможное количество частей. Чем мельче сырьё - тем равномернее проходит процесс.

Процесс декарбоксилирования может в разы увеличить «мощность» ваших шишек путем перехода THCa в THC. На выходе вы получаете «активную» марихуану с высоким содержанием психоактивных веществ.

Если вас интересует медицинское применение марихуаны, воспользуйтесь графиками и таблицей, чтобы рассчитать время и температуру нагрева для получения продукта с высоким содержанием необходимых каннабиноидов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Ustavshiy shmel
      Что произошло? Почему? И как исправить?
      Всем добра и мира !  Взят материал ( после  обработки " сахарные" листики). Отлежались, подсохли. Измельчил, в духовку на полчаса, 100-110 гр, -+. Далее измельчил ещё, не пудры. Масло со сливками растопил еле кипит, закидываю материал, помешиваю 20-30 минут, варёную сгущенку, ещё минут 5-7 вариться, потом какао порошок 5 -10 мин и всё. На слабом очень огне. На 5-6 минут немного увеличивал огонь. Всё. В фальгу и холод.  Вот думаю...  на полгода хватит)))))))) по половинке чайной на весь день кушать...
      И чего, а ничего. Еле еле где-то вдалеке...
       
      . вопросы те же что вверху. Что, почему и как? Спасо за внимание !
    • Автор: [Grower Бот]
      Марихуана в Новой Зеландии
      Согласно результатам опроса, проведенного сотрудниками компании Horizon Research,60% новозеландцев поддерживают легализацию каннабиса. Также удалось выяснить, что свыше 300 тысяч жителей страны ежедневно курят марихуану, в основном это молодёжь и
      представители бедных слоев населения.
      Большинство новозеландцев за легализацию марихуаны. Самое большое число сторонников легализации конопли (75%) зарегистрировано в возрастной группе от 25 до 34 лет. Люди старшего поколения (от 65 лет) сохраняют консервативную точку зрения: лишь 38% из них высказались в поддержку декриминализации каннабиса. 60% всех респондентов проголосовали за легализацию, 24% — против и 16% воздержались.
      Участникам опроса предложили выразить свое мнение об оптимальных регулятивных мерах, направленных на ограничение оборота конопли:
      63% респондентов предложили создать в Новой Зеландии легальный конопляный рынок и выдавать лицензию на торговлю каннабисом коммерческим предприятиям;
      39% опрошенных считают, что коноплю можно продавать только лицам, достигшим 18 лет, 36% респондентов поддержали пороговый возраст — 21 год. 32% людей уверены, что завышение возраста будет способствовать развитию черного рынка;
      58% опрошенных полагают, что наказание за нарушение законодательства конопляными компаниями и производителями алкогольной продукции должно быть одинаковым. 28% поддерживают более строгие штрафные санкции для компаний, работающих на рынке каннабиса;
      18% респондентов считают, что производством и продажей марихуаны должны заниматься государственные учреждения;
      40% людей высказались в поддержку введения акцизного налога на конопляную продукцию. 68% считают, что для индустрии каннабиса лучше всего подойдет подоходный налог.
      55% участников опроса пробовали каннабис, 10% респондентов сообщили, что курят марихуану ежедневно. Таким образом, около 340 тысяч новозеландцев регулярно потребляют каннабис, 22% из них входят в возрастную группу от 18 до 24 лет. 60% населения считают, что в результате легализации снизится уровень преступности, 25% уверены в обратном. 81% опрошенных поддерживают применения конопли в медицинских целях.
      Свое мнение о результатах опроса высказал главный исполнительный директор медицинской конопляной компании Helius Пол Мэннинг: “Если Новая Зеландия последует примеру Канады и полностью легализует коноплю, это приведет к развитию внутреннего рынка. В случае декриминализации каннабиса новозеландцы смогут беспрепятственно покупать различные товары на основе конопли, к примеру, функциональные пищевые продукты, напитки и косметические средства”.
      В 2020 году в Новой Зеландии будет проведен референдум о легализации конопли. Если большинство граждан проголосуют за декриминализацию каннабиса, правительство разработает законопроект, разрешающий покупать, хранить и потреблять коноплю в рекреационных целях.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Статистика

4 371
Всего тем
134 818
Всего сообщений
29 642
Всего пользователей
7 510
Рекорд онлайна
pap0511
Новый пользователь
pap0511
Регистрация 25.10.2020 12:57

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×