Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

post-7624-0-31956600-1332412112_thumb.jp«Вставляет» ли чай пуэр? Эффект от чая Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао.

В последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая на сознание. Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом. Насколько это верно и правдиво? давайте разберемся по порядку.

3 место: Пуэр.post-7624-0-35786400-1332412130_thumb.jp

Общие сведения:

Пуэр – это постферментированный чай, производится в провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: обработанные листья подвергаются процедуре ферментации – естественному или искусственному старению. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

Эффект от чая пуэр:

В первую очередь пуэр обладает ярко выраженным тонизирующим эффектом. Этот эффект можно сравнить с легким наркотическим, но все же это чай, поэтому в умеренных количествах он благотворно воздействует на весь организм.

Основные эффекты от хорошего и качественного чая пуэр:

Тонизирует, уменьшает сонливость,

Проясняет сознание, делает ум ясным,

Успокаивает дух, помогает взять себя в руки, сосредоточится,

Улучшает пищеварение и обмен веществ в организме,

Отрезвляет, делает глаз зорким и взор ясным,

Обладает множеством лечебных свойств, это один из самых лечебных чаев в мире.

Как заваривать пуэр:

Большое значение имеет вода, лучше, если она будет родниковая или мягкая, очищенная. Шу (черный) пуэр нужно заваривать крутым кипятком 95-100 °C, можно даже немного прокипятить. Молодой Шен (зеленый) пуэр нужно заваривать при температуре 80-90 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 3 минут.

Вкус пуэра:

Пуэр имеет специфический земляной привкус, может быть с оттенками чернослива, сочетать фруктовые или ореховые ноты. В качественном Пуэре не должно быть горечи (или она должна быстро исчезать), он должен легко и мягко проходить по горлу, согревая и успокаивая.

Послевкусие:

Как правило, послевкусие сладковатое, приятное и достаточно продолжительное

2 место: Те Гуань Инь.post-7624-0-96292200-1332412118_thumb.jp

Общие сведения:

Самый знаменитый китайский улун из уезда Аньси (провинция Фудзянь). Иное название «Железная Богиня Милосердия», для его производства собирают более зрелые листья, чем для зеленого чая. Умеренная ферментация сохраняет витамины и полезные свойства этого чая.

Эффект от чая Те Гуань Инь:

Настоящий качественный Те Гуань Инь успокаивает и умиротворяет, ведёт душу и тело к гармонии. Те Гуань Инь относится к бирюзовым чаям, обладает исключительно ярким и многогранным цветочным ароматом и вкусом.

Физические ощущения усиливаются от органолептики (Метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса). Поэтому можно войти в некую эйфорию от гармоничного восприятия этого чая. Это не просто слова - при правильном заваривании Вы действительно сможете это довольно быстро почувствовать.

Те Гуань Инь обладает оказывает благоприятный эффект на общее самочувствие человека. Этот чай поднимает настроение, дарит жизненный тонус и энергию, помогает творческим людям обрести вдохновение. Идеально подходит для общения с друзьями, делает беседу приятной и душевной, настраивает на общую волну и сближает людей.

Как заваривать Те Гуань Инь:

В идеале нужно заваривать способом Гунфу Ча (Высшее мастерство чаепития), именно таким способом нужно заваривать улуны. Можно заварить обычным способом: при температуре 80-90 °C. Вода должна быть родниковая или мягкая, очищенная. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 2 минут, количество завариваний – до 5-7 раз. Те Гуань Инь нельзя настаивать долго, так как он может потерять свой вкус и свойства.

Вкус чая Те Гуань Инь:

Богатый, слегка сладковатый, медовый, с выраженными цветочными нотками.

Послевкусие:

Свежее, яркое, необычайно длительное с цветочными оттенками.

1 место: Да Хун Пао.post-7624-0-43170800-1332412132_thumb.jp

Общие сведения:

Да Хун Пао – это император среди утесных чаев, другое название «Большой Красный Халат». Производится на севере провинции Фудзянь. Этот чай очень редкий и дорогой, это связано с тем, что кусты, с которых его собирают, растут лишь в определенных местах на склоне горы Уи. До наших времен сохранились несколько кустов с тысячелетней историей, растут они в местечке «Пещера Девяти Драконов», а Большой Красный Халат, добываемый там продается на аукционах за огромные деньги.

Эффект от чая Да Хун Пао:

При производстве чая Да Хун Пао ферментация более длительная, чем у чая Те Гуань Инь, поэтому его вкус можно охарактеризовать как полный, насыщенный, медовый. Его эффект схож с чаем Те Гуань Инь, но по продолжительности чуть дольше.

Да Хун Пао обладает расслабляющим эффектом, он согреет Вас изнутри, позволит почувствовать уют окружающей обстановки. Чай отлично улучшает настроение, способствует гармоничному общению в компании друзей, настраивает на одну волну.

Да Хун Пао дает очень интересное состояние и позволяет почувствовать именно «чайное опьянение», которое не похоже ни на что другое. Большой Красный Халат делает ум ясным и трезвым, снимает эмоциональное напряжение, позволяет почувствовать приятные растекающиеся ощущения во всем теле.

Как заваривать Да Хун Пао:

Вода для заваривания в идеале должна быть родниковая или мягкая и очищенная. Можно заварить обычным способом: при температуре 80 °C. Первый настой нужно слить, затем чай настаивается около 5 минут, количество завариваний – до 5-7 раз.

Вкус чая Да Хун Пао:

Большой Красный Халат обладает долгим и глубоким благоухающим ароматом, который меняется от чашки к чашке во время чаепития. Настоящий чай дахунпао имеет насыщенный, островатый вкус, переливающийся разными оттенками и расцветающий бархатным, сладковато-фруктовым послевкусием, без лишней горечи и терпкости, который оттеняется печеными нотками.

Послевкусие:

Нежное, бархатное, продолжительное, сладковато-фруктовое.

Пейте хороший чай, постигайте себя, обретайте Гармонию и внутреннее умиротворение.

Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр - 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр - 85-100 °C; шу пуэр - 100 °C

Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.

1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.

2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.

3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.

Изменено пользователем кофейный
  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Познавательная инфа.

Из выше перечисленного пробовал все. Относятся так званым улунам.

Больше всего понравился "Красный халат" так как он сильно ферментированный. Хотя дорогой Пуэр, хорошей выдержки создаёт серьезную конкуренцию. Хотя каждый по своему интересный, и хорошо гармонирует с разными добавками.

Пробовал еще Мате, скажем так дешевый заменитель подобных чайков.

А вообще Чайная тема прёт и процветает, к большому сожалению не всегда хватает средств на ее реализацию.

Тема реально на любителя, вкус должна понять в первую очередь душа.

Если вы хотите получит от чая какого-то жесткого разряда или прихода как от анфитамина например, то значить это не ваше.

кофейный, подобная тема уже есть

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]

Понятное дело +1 за правильную движуху

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подобная тема уже есть Китайский чай

епт!не видел бро!!

Хочу еще добавить чтобы получить эффект от чая!!!нужно пренимать его на голодный желудок,без сахара и всяких крендилей,и после ни есть!!!

Изменено пользователем кофейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже тоже в теме только что припил с Братом Пуэр, эфект очень понравился!))))

Пейте чай он поднимает дух!))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]
Изменено пользователем кофейный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФСКН заинтересовался чайными наркоманами

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видео

ФСКН заинтересовался чайными наркоманами
Лажа полная, для рядовых граждан. Алкалойды вывариваются из любого чая только при кипячении, не зависимо где он ростёт. А вот в Древесном Китайском чае содержаться специфические смолы и микроэлементы. Но ни каких наркотиков они в чае не найдут, хотя они могут
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]
Но заметьте сколько лет уже гоняют чифирь, но что то ни кто чай не запретил продавать.

А ведь при правельной чайной церимонии. Как по Басте

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]
алкалойды не выделяются совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разновидности Пуэра

1.Блин, Лепешка, Бин Ча-

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Чай в форме круглого, плоского диска или хоккейной шайбы. Размер варьируется от 100 г до 5 кг или более, наиболее распространенный — 357 г, 400 г и 500 г. Наиболее популярными среди блинов являются две разновидности: Чи цзы бин ча (七子饼茶, досл. Семь блинов чая), так как блины упаковываются по 7 блинов, и Цяо му бин ча (乔木饼茶, досл. Блины из сырья с крупных чайных деревьев)

2.Точа, чаша, гнездо-

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Чай в форме гнезда или чаши. Размер варьируется от 3 г до 3 кг и более, наиболее распространенный — 100 г, 250 г, 500 г. Название То Ча происходит от названия грузов вогнутой формы для весов 砣, которые использовали в Китае в старину. Позже иероглиф изменился, так как чай производился в районе реки Тоцзян 沱江, чай стал называться 沱茶.

3.Кирпич-

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Чай в форме кирпича, обычно весом в 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г. Кирпич — одна из древнейших форм прессовки, что связано с удобством перевозки на лошадях в торговых караванах.

4.Квадрат-

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Ровный квадрат чая, обычно весом в 100 или 200 г, с выдавленными на поверхности иероглифами.

5.Гриб, Цзинь ча-

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Дословно с китайского Цзинь ча 紧茶 переводится как прессованный чай, но форма прессовки внешне напоминает форму гриба, за что этот чай и получил свое название. Чай такой формы в основном производился для тибетских потрблтелей и обычно встречается весом в 250 г или 300 г.

6.Тыква, золотая тыква, цзинь гуа-

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Форма внешне напоминающая форму Точа, но больше, толще и снаружи украшена полосами как тыква. Эта форма была создана для знаменитого «Чая для подношений Императору» 贡茶. Этот чай был сделан для императоров династии Цин из лучшего сырья с горы Иу. Чай этой прессовки большого размера называются «чай в форме человеческой головы» 人头茶

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу цзинь гуа попробывать)))) Нутром чуствую что крутая шняга!)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ppdjaa, ты знаешь сколько такой будет стоить?!

Я бы хотел попробовать хотя бы 15-ти летней выдержки. Интересно какой он на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без понятия)))))))))) Но чуствую что крутой!)))))))))

Старый пуэр: правда или вымысел?

Не так давно нам попалась статья одного путешественника и любителя чая, взгляды которого на возраст пуэра мы разделяем на 100%.

Мы решили опубликовать эту статью, практически без изменений. Основной смысл: так ли важен срок выдержки пуэра.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Старые Пуэры

(правда и вымысел)

"А сколько лет этому Пуэру?" — можно услышать такой вопрос и в ответ получить разные цифры, зачастую не основанные на фактах, а взятые откуда–то с потолка или по рассказам "знающих" людей. Где же правда про возраст Пуэра? Есть ли старые Пуэры? Если да, то откуда они, как отличить и оценить их?

В вопросе с Пуэром существует два совершенно разных взгляда: первый — колхозников и жителей провинции Юньнань, которые продают чай, и для них он является сельскохозяйственным продуктом и бизнесом. Второй взгляд, его можно назвать антикварным — взгляд людей, которые занимаются коллекционированием чая, и в основном, это богатые и культурные люди с Тайваня, Ганконга и Гуандуна.

Намеренно выдерживать пуэр в течение 10 лет, чтобы потом продать в 10 раз дороже – сомнительное вложение:

Климат Юньнани жаркий и влажный, в котором плесневение и порча чая происходит моментально, и создание складов с поддержанием полного контроля температуры и влажности, а также наблюдение за ним в течении 10 лет —это сложно и очень дорого, и при любых вложениях не гарантирует результата.

Пуэр — это сельскохозяйственный продукт, который приносит прибыль здесь и сейчас. С точки зрения бизнеса закладывание этого древнего чая не представляет интерес. Бизнесмен купил 100 тонн сырья, переработал, накинул по 2 юаня за кг и на этом заработал денег. Для того, чтобы ему заложить чай, во–первых, нужно заморозить какое–то количество сырья, во–вторых, построить эти склады, найти толкового технолога, который будет отслеживать процесс выдержки, возможно купить какое–то оборудование, которое будет поддерживать правильный режим температуры и влажности, причем в связи с климатическими условиями велик риск, что всё это испортится.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Кроме того, конъюнктуру рынка на 10 лет вперед угадать невозможно. Сейчас мифологема про древний чай жива и возможно, что она будет жить 100 лет, а, может быть, не проживет и года и интерес к ней постепенно угаснет.

Китайцы, которые занимаются чаем — это люди, которые крепко стоят на земле и считают деньги. У них бизнес — чем больше я купил, тем больше я сегодня продам и тем я больше заработаю денег. Зачем мне его закладывать, к тому же если цель исключительно коммерческая? С точки зрения коммерции — это не выгодно.

Я уверен, что старый чай на Тайване, имеет не коммерческую подоплёку, там больше богатых образованных людей и там принято коллекционировать чай. Реально люди в своих микроскопических складиках хранят немного лепёшек, в деревнях находят старый чай по одной лепёшке, но количество такого чая просто феноменально мало!

Настоящего старого пуэра очень-очень мало, и это отдельная глава — это антиквариат. Это как с нефритом: на рынке есть гигантское количество нефрита, начиная от сплавленной крошки до хороших качественно обработанных предметов, но есть другой уровень — уровень антикварных изделий, которых там нет. Конечно, если 10 лет ходить на рынок и искать древний нефрит, то в какой–то день, может, найдёшь древний предмет. Но этот случай будет как раз подтверждением, что на рынке нет антикварного нефрита. Такая же ситуация и со старым чаем…

Ещё вопрос интересный: качество старого Пуэра?

Есть такая точка зрения, что совершенно не обязательно, что старый чай (если он даже правильно хранился и не протух, не прокис, не заплесневел на "мокром складе"), лучше свежего. Вот у меня лежат лепёшки — я не могу всё это выпить сразу же, и через какое–то количество лет они станут старыми, я же их не выкину. Например, в 2005 году купил я блин Шэн с датой 2001 года, но я его не специально отложил, просто не было времени выпить, и я на него смотрю сейчас и ничего хорошего в нём не вижу — перестал пахнуть… Критерий один — попил и понял!

Второй том известной книги "Пуэр" тайваньца Дэн Ши Хая, где описывается тайваньский взгляд на старый Пуэр, посвящён различению старых Пуэров: как выглядит старый чай, описание упаковки, надписей, печатей — самый настоящий чайный антиквариат. Вот, например, иероглиф Чжун, напечатанный в разные годы на этикетках чая. "После 93 года на кирпичах 7542 (75 это номер рецепта, 4 — сорт листа, последняя цифра 2 — Мэнхайский завод (1 — Куньминский, 3 — Сягуаньский и 4 — завод в городе Пуэр)) появилось написание иероглифа Чжун с большим "ртом". И если вы встречаете чай, про который говорят, что он раньше 93 года, но с таким написанием иероглифа, то надо быть осторожным — большая вероятность подделки".

Интересно влияние культуры на массовое сознание. Крестьяне пользуются "антикварной темой". Забавно, когда колхозники юньнаньские сами начинают легенды рассказывать, придуманные тайваньцами, они просто знают, что это поможет им продать дороже.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

В общем картина с древним чаем выглядит следующим образом: я приехал в деревню, нашёл там старую скамеечку, которой лет 50, причём она там стоит не потому что дед с бабкой её специально сохраняют, а потому что у них денег нет на новую, они привыкли к ней. В моих глазах, если я её беру и привожу в московский галерею, она становится юньнаньским антиквариатом, который стоит, например, 500$, а дедушка с бабушкой они совсем из другой истории, они к этому антиквариату уже не имеют никакого отношения. Так и с чаем — есть крестьяне и продавцы, а есть коллекционеры и ценители.

Так что, во–первых, не факт, что старый Пуэр — это хорошо, вкусно и полезно. Во–вторых, его микроскопически мало! В–третьих, все старые чаи, которые я встречал, имели мутность в происхождении и датировке — поэтому есть большая вероятность обмана. И, в–четвёртых, цены на старые Пуэры соответствуют антикварным. Но не обязательно же сидеть только на диванах династии Мин?

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ppdjaa, Бро я вижу ты тоже подсел на правильную движуху

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ppdjaa, Бро я вижу ты тоже подсел на правильную движуху

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Ну так))))) Пытаюсь соответствовать нашему правильному колективу!))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь соответствовать нашему правильному колективу!))))))

надо будет Чай с гровить!))

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как мотор бро, не таробанит ? у мну штото аж жарко стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чайные фигурки

Чайные фигурки можно назвать «неизбежной роскошью» чайного действа. Это милые вещицы, служащие украшением чайной доски, несут благопожелательный смысл, являясь символами богатства, здоровья, удачи и т.п. Такое благостное действие проявляется тогда, когда Вы ставите фигупку на чайную доску и поливаете ее водой или чаем, чистите кисточкой. Когда Вы уделяете чайным фигуркам внимание, питаете их своим вниманием, они будто бы оживают и становятся полноправными участниками чаепития, поэтому чайные фигурки часто называют «духом-хранителем» чайной доски.

Специальные глиняные фигурки используются для создания должной атмосферы во время чайной церемонии. «Правильная» глиняная фигурка, стоящая вместе с чайником и пиалами на чабане (чайной доске), поливается чаем во время чайной церемонии, она не боится горячей воды.

Как правило, чайные фигурки — это символы богатства и счастья, поэтому во время проведения чайной церемонии фигурку поворачивают так, чтобы она смотрела на гостей. Считается, что так она приносят гостям богатство и благополучие.

Хотей

Хотей - одно из воплощений Будды в виде бога счастья и богатства, его так же часто называют "Смеющимся Буддой". По легенде Хотей имел исторический прообраз - монаха Ци Цы, который бродил по Китаю с мешком и когда его спрашивали что у него внутри мешка, он отвечал: "Там у меня весь мир

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Хотей - бог Богатства, веселья и достатка. Ничто не доставляет ему больше радости, чем собирание в свою сумку всех мирских несчастий. Это и есть причина его веселья: он берет то, что любит больше всего на свете - проблемы других людей. Китайцы очень любят это божество, это символ благополучия и достатка, если потереть триста раз его круглый и гладкий живот, он исполнит желание просящего.

Поставьте веселого божка на чайную доску во время церемонии и он, забрав все Ваши заботы и печали, поможет насладиться вкусным чаем, приятными собеседниками и прекрасным отдыхом в кругу близких людей.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Трехлапая жаба

Трехлапая жаба в китайской мифологии считается живущей в единственном месте – на Луне, которую она проглатывает во время затмения. С этим связано выражение «достать Луну с неба», как об обретении чего-то очень желанного, но труднодостижимого.

Волшебная трехлапая жаба является символом богатства, бессмертия и волшебства. Считается очень благоприятным держать в доме жабу. Она может творить чудеса. Жаба – хранительница богатства, которая способна многократно его приумножить.

Монетка во рту олицетворяет золото. Это один из эффективнейших талисманов для преуспевания и богатства.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Лев. В мифологиях многих народов лев — символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. Лев также считается символом ума, благородства, великодушия, доблести, справедливости, гордости, триумфа, бдительности и храбрости. Он приносит удачу и счастье. В Китае лев считался одним из четырех животных, олицетворивших идею власти. В народной медицине, магии колдовства лев — символ здоровья, духа жизни.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть вложения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня жаба с монеткой во рту есть!))))))

бро!когда пьеш чай крутиш монетку это приносит богатство!!!

вот мой арсенал жабок!

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Статистика

4 375
Всего тем
134 816
Всего сообщений
29 636
Всего пользователей
7 510
Рекорд онлайна
Sady
Новый пользователь
Sady
Регистрация 20.10.2020 12:54

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×