Перейти к содержимому
Artxxxxxxxxxx

Что такое "пролечка" и зачем она нужна?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает што такое пролечка, как её делать, и зачем? /sml/help.gif

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну лови! Это из моей Grow литературы! Нарытой в течении долгого времени! Сам не пробывал так делать! Не хватает терпения)))))

"Пролечка в воде один из самых простых, безопасных, безпалевных способов подготовки урожая для использования.

Вот как это работает.

После того как вы срезали свои кусты, поместите отманекюренные шишки (или без маникюра - это на ваш вкус) в емкость с холодной проточной водой (желательно в термоизолированную емкость, чтобы замедлить нагрев воды то температуры помещения).

Наполнить ёмкость холодной проточной водой. При этом ни в коем случае не полощите и не выжимайте растительный материал - НИКОГДА.

Когда весь растительный материал плавает на поверхности воды в вашей ёмкости, примерно в 5-ти сантиметрах от её дна, количество воды вполне достаточно.

Притопите растение в воду, чтобы оно оставалось в погруженном состоянии, для этого я использую деревянные блоки. Через три дня вам уже не придется подтоплять растения с помощью этих блоков, так как они сами будут оставаться под водой, но даже и тогда следите, чтобы весь растительный материал все время оставался под водой.

Меняйте воду каждый день в течение 6-ти дней. На седьмой день, слейте всю воду, и вывесьте ваше растения для просушки. Как только они просохнут, они сразу готовы к применению по назначению. Я использую дегидратор для фруктов, что позволяет высушить урожай после пролечки очень быстро.

Это действительно очень просто. Нет проблем с запахом, с долгим о[еврей]анием, и никаких проблем с плесенью.

И чего тут можно не любить ?"

Я лично этот способ не пробовал, но судя по ответам в теме где было это сообщение, способ известен многим и очень удобен для домашнего применения. Пробуйте, пусть дым будет легким и сладким. Smile

«Во время сбора урожая надо обрезать растение максимально низко, и подвесить вверх ногами для сушки. Помещение, которое вы используете для сушки, должно быть типа того же размера, как то, в котором это все росло (если это не то же помещение) Влажность должна оставаться постоянной (ну эт конечно врядли, в наших с вами условиях – OMF) 50 – 60 %%. От высокой влажности бошки могут сгнить, от низкой они высохнут слишком быстро, и вкус будет херовый (эт точно). Температура должна быть типа 65-68 град. (эт понятно дело Фаренгейты, в наши родныя Цельсии переводите сами ( 18-20 градусов Цельсия)) насколько это возможно. Помещение должно быть темным, т.к. свет убивает ТГК. Все типа процессы, типа транспортировки сахара внутри растения, продолжают иметь место, даже если елка срублена. Эти процессы замедляются по мере высыхания, но являются ОСНОВНЫМ ФАКТОРОМ, который влияет на вкус конечного продукта. Эт типа первая причина, почему мы не должны сушить урожай быстро. Вторая причина – это собсно путь, по которому сохнет растение (от бля перевел – ну сами чо нить придумайте на the way, that a plant dries). Как они знают, растение состоит из клеток (от Колумб, бля), состоящие в основном из воды. На воздусях внешние клетки растения (сохнущего) высыхают быстрее, но вышеупомянутый процесс продолжает доставлять воду от внутренних клеток к высыхающим внешним, что позволяет растению высыхать равномерно. Отрубая стебель и отрезая от него все бошечки, вы зарубаете нах этот натуральный процесс, убирая влагу, содержащуюся в стебле (типа того). Врубились? Погнали. Убедитесь, шо вы подвесили ваши растения так, чтобы они не касались друг друга, т.к. это может вызвать гниение. При постоянной влажности и температуре растения будут готовы к маникюрингу через 3-4 недели (Потерпите, пацаны! Все терпели, Карбышева вспомните, Зою Космодемьянскую или Павлика Морозова… Вспомнили? Терпите) И тогда надо наконец отрезать бошки на целых ветках от стебля (хотя в других местах написано, что это надо делать, когда стебель уже щелкает и трешит при сгибании), и отрезать большие и средние fan листья (сохраним их для изготовления гаша), оставляя мелкие листья, торчащие из бошек, нетронутыми. Снова надо развесить эти маленькие бошки на 1-2 дня, пока они типа не станут сухими , как папкорн (ебать его в сраку). Палки должны при сгибе счелкать иль трещать, и бошки должны быть сухими, но не хрупкими/ломкими. Теперя за пролечку Удаляем все оставшиеся листья (при помощи кстати маникюрных ножниц должно быть оч. Удобно) из бошек торчащие, и отделяем бошки помельче от основных веток. Хранить в недоступном для воздуха и света месте (стеклянные банки в погребе типа). На этой стадии воздух зарубает ТГК. Напихиваем бошек в банку под завязку, используя легкое давление (не переборщить!). Фишка в том, чтобы заполнить банку, оставив минимум воздуха внутрях. На следующий день надо проверить, не потеют ли они в банке (видимо, если потеют – то досушивать). О, точно досушивать – вывалить бошки из банки, если потеют или снова мягко-влажные, куда нит на день – два в темное место, а вот на газету класть НЕЛЬЗЯ. Снова потом в банку, и, если не потеют снова – то в холодильник (прохладное темное место). Помните: в холодильниках влажности добл, поэтому упакованы (банка закрыта) бошки должны быть без доступа воздуха. И вот опять вспомнили про Карбышева и проч., и знайте - чем дольше они лежат – в среднем 1 месяц, дольше для холодильников - , тем лучше результат, как по приходу, так и по вкусу конечного продукта. И вот через месяц можно засовывать в холодильник то, что там не лежало до этого (бля, они по другому пишут, но тут какая-то блня в оригинале со смыслом, это вольная интерпретация), чтоб практически остановить период созревания и пролечки. Как тока банка оказывается в холодильнике, тут у вас появлется… Короче, пора курить, пацаны!! … который будет вставлять всерьез и надолго. А если у вас появится возможность подождать ишшо (звание заслуженного Карбышева), вкус будет ваще. Приход на хай (все, начинаю путаться – не врубаю я , шо хай, шо стоун пока, по мне видать стоун вставляет, а хай – нет) будет ваще mellow (смотрите словарь – там до хера значений, подходят все) и переть будет еще дольше. Дальше написано, что только через несколько постоянных урожаев у вас будет все время чего курить хорошего все время (от величины каждого урожая тоже зависит, наверное). Короче если вам не надо торопиться продавать ваши бошки и есть терпение подождать (всем в Александры Матросовы!), у вас будут бошки ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!! ПРОЛЕЧКА – ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВЫРАЩЕННЫЕ ВАМИ БОШКИ ВАЩЕ, попробуйте – аблете .

  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю оч. интересный момент, гровер один с села приколол. Когда растение срезано, стебель обрезаем под углом, чтото в стиле иглы. и на етот кол нада насадить лимон, когда растиха будит сохнуть всосет соки и приобретет вкус лимона при курении!!!!

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]
Прбуйте, кто попробует отпишитесь, и кто пробовал способ пролечки водой тоже приколит как оно.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал водную пролечку для лорика, изумительный результат. А вот последняя пролечка мне не понравилась. Вырастил N-е количество шишек и курил без пролечки. Потом решил несколько шишек пролечить. И вот тут качество мне не понравилось. Со стороны вкусовых и горлодерных качеств все на высоте, а вот сила бошек стала попроще чем не пролеченые. Хз с чем это связано, мож прикурился к непролеченым.

Нужно будет попробывать пролечить в холодильнике.

Вот фото "купающихся" шишек)))

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оч. позновательно, а качество наверное изза температуры воды+менять напостой нада+почему первый рас получилось а второй нет? и ваще наверно нада открыть тему нащет непрет. недавно я подумал что если постоянно куриш то у организма имунитет наверное выробатываетса против шмали, поетому наверно либо курить немного, либо шмаль отменную курить.

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Quote (Razzer)
недавно я подумал что если постоянно куриш то у организма имунитет наверное выробатываетса против шмали, поетому наверно либо курить немного, либо шмаль отменную курить.

Верно мыслишь!

Если один сорт куришь долго, то просто к нему прикуриваешься, естесственно, но переть он тебя не перестаёт, просто больше дозы! Если же начать курить другой сорт, а потом вернуться к первому, то всё начинается с начала!

Для меня до сих пор загадка, почему при смене сорта, меняется восприятие!? Ведь Дельта 9 и там и там!?

Возникает вывод, что не только Дельта 9 а и другие канабинолы влияют на наше восприятие! Так, что тут ещё не всё ясно и исследованно!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вывод садит побольше ёлок с маленьким урожаем гдето на стокан и неприкуришся

кто-то чо понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопщем чтоб с каждого куста,урожай был не больше стакана. 50кустов 50стаканов. каждая поразному прёти неприкуришся

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гон!!! попробуй курить раз в 4 дня как я!!! и прёт всегда с одного!!!

тут мало кто курит раз в 4 дня!!!так что лучше разнообразие гибридов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему строго раз в 4 дня, в чём секрет??

Как по мне яб 4 дня в год некурил

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему строго раз в 4 дня, в чём секрет??

Как по мне яб 4 дня в год некурил

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

у меня так и получается))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня так и получается))

везет тебе
[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я могу курить раз в 6 мес или 2 -5 раз в годи что тут то такого.

а так не сильно тянет ранее да. в день по 6 раз мокрый. был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а меня тянет, но я не могу(( дела! нужны свежие мозги!))))

как вам такой фиолетик???

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раскрасили.фотошоп

похоже и приукрасили

ТГК 30%

Урожайность: 1100 - 1300 g/m Высота стебля Низкая

с трудом верится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо шишек кирпичи гаша

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Изменено пользователем CaMonaJI
  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же получается, что вместо синего света на вегу им надо зеленым светить

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть изображения]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пролечка лимоном не работает( растение не тянет в себя сок так как лимон подсыхает и не выделяет сок уже на следующий день! побрызгал с верху соком может так пахнуть будет!

Добавлю оч. интересный момент, гровер один с села приколол. Когда растение срезано, стебель обрезаем под углом, чтото в стиле иглы. и на етот кол нада насадить лимон, когда растиха будит сохнуть всосет соки и приобретет вкус лимона при курении!!!! Прбуйте, кто попробует отпишитесь, и кто пробовал способ пролечки водой тоже приколит как оно.

чувак я для тебя написал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет бразы.

Вот положил шишки на сушку 2.10. вот до сих пор сушу ещё и не спешу пока с этим делом

а то потом  же курить нужно будет а не охото ерунды.но как уже сушил над газом,для пробы

скажу одно прет часов 5 и весит хорошо так,если одному то это груз,не зависимо это

индюха или Сатива.

А лечить не буду не каких морозилок.Думаю не стоит делать,это снова сырость будет и потом снова все сушить нужно будет

а там как хотите я сказал свое мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я в банку перетёртую натромбавал, и она у меня хранится на улице и в мороз и в дождь)))  скажу одно к весне приятнее на выдохе не горчит и аромат тот-же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки]
 

не глупи, пролечи так как написано, я первый раз тоже забила болт на это дело. в итоге огорчения не было предела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Статистика

4 391
Всего тем
134 865
Всего сообщений
29 789
Всего пользователей
7 510
Рекорд онлайна
Nikoko
Новый пользователь
Nikoko
Регистрация 22.01.2021 06:07

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×